ОНЛАЙН ЗАЯВКА НА ГРУЗ
Транспортно-экспедиционная компания
Новосибирск
8 (383) 238-03-38

Новости

 

29-11-2017 - Отчет о визите «Лонгран логистик» на завод «Shell»: показали все, но секретов не открыли

 

По приглашению компании Shell старший механик компании «Лонгран Логистик» Евгений Кириллов побывал на предприятии, где выпускаются моторные масла одного из мировых лидеров нефтехимического производства.

 

Евгений Кириллов

 

Российское предприятие  Shell находится в городе Торжок Калужской области. Завод построен в 2013 году, его проектная мощность – 180 тысяч тонн продукции в год. На российском рынке компания Shell занимает особую нишу,  являясь основным базовым поставщиком заводов-производителей автомобилей BMW, Volkswagen, Volvo, Mercedes-Benz, Suzuki и других.

- В составе нашей группы было пять человек, все сибиряки – из Новосибирска, Томска, Барнаула – рассказал Евгений. На предприятии нам показали все производственные комплексы – от поставки сырья до цеха, где производится смешивание компонентов, и до участка отгрузки.

 

Цех по производству масел и хранение готовой продукции

 

Основа масла производится за рубежом, в Катаре, на предприятие поступает в цистернах. Из-за границы поступают и присадки. Присадок много, но их состав засекречен и является коммерческой тайной. Однако на заводе есть своя лаборатория, где качество выпускаемого масла сравнивают со стандартами Shell, мы также там побывали.

 По территории завод достаточно большой, но работает здесь всего около 200 человек. Все основные процессы автоматизированы. Очень чисто, аккуратно, нет ни запахов, ни потеков, ни разливов – за этим строго следят.

 

 Макет территории завода

 

Вопросами применения масла Shell в России, сбором отзывов, занимается специальное эксплуатационное подразделение, а задача завода – в полном объеме удовлетворять запросы потребителей. Пока с этой задачей в России компания справляется, и строительство новых предприятий не планируется.

В целом экскурсия была познавательной и полезной. Она позволила увидеть и  лучше понимать, как производятся необходимые для  эксплуатации автомобилей качественные технологические материалы.

 

 

все новости